Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
300 g de chair de crabe ( frais, boîte ou surgelé)
1 botte de cresson
1/2 botte de ciboulette
6 oeufs
20 cl (200 g) de crème fraîche)
125 g de Parmesan râpé
2 à 3 pincées de muscade
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Effeuiller le cresson.
Ciseler la ciboulette.
Egoutter le crabe en boîte et bien retirer tous les cartilages.
Sortir le moule du frigo. Etaler dessus une feuille de papier sulfurisé ( ou un moule à tarte de la taille en dessous. Déposer dessus un poids ( haricots secs …) Enfourner pour 12 mn.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir ( retirer poids et papier ou moule).
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs + crème fraîche + lait + ciboulette + muscade + sel + poivre.
Sur le fond de tarte refroidi, répartir cresson ( garder qq feuilles fraîches pour la déco !) + chair de crabe. Verser dessus la préparation précédente. Parsemer de Parmesan.
Enfourner pour 7 à 8 mn puis baisser la température à th 5/6 (160°) pour 30 mn environ: la tarte doit être légèrement dorée.
Sortir la tarte du four. Laisser reposer 10 mn. Démouler ou pas. Décorer de feuilles de cresson fraîches avant de servir.
Bon appétit !.