Recette n°1262: (Russie) Chworost

Pour environ 25 beignets:

625 g de farine

2 oeufs

2 cuillères à soupe de Rhum

65 g de sucre + 2 cuillères à soupe

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Huile de friture

——————————————-

Dans un saladier, mélanger farine + oeufs. Ajouter Rhum + 65 g de sucre + sel. Bien travailler la pâte pour obtenir une boule bien lisse.

Faire chauffer l’huile de friture.

Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte sur 1/2 cm. Y découper des lamelles de 5 cm de large et 15 cm de long.

Fendre chaque lamelles en 3 dans la longueur presque jusqu’au bout et les tresser.

Les plonger dans la friture pour les obtenir frites et blondes.

Egoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.