Recette n°1264: Croquettes de Camembert

Pour 4 personnes ( 1 dizaine de croquettes):

1 Camembert fait à point

125 g de fromage blanc

2 jaunes d’oeufs

1 bouquet de persil

4 cuillères à soupe de farine

3 cuillère à soupe de Maïzena

3 cuillères à soupe de chapelure

60 g de beurre mou

Huile de friture

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Mélanger beurre + Maïzena.

Dans un grand plat creux, découper le Camembert en petits morceaux, sans retirer la croûte, et bien l’écraser à la fourchette. Lui ajouter beurre & Maïzena + fromage blanc + 2 cuillères à soupe de farine peu à peu + sel + poivre.

Placer 2 casseroles l’une dans l’autre en remplissant d’eau la plus grande pour faire un bain-marie. Porter à ébullition. Dans la plus petite, mettre la préparation au fromage. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Oter du feu. Laisser refroidir.

Faire chauffer l’huile de friture.

Prendre 3 assiettes creuses. Dans 1) étaler la farine restante et 2) battre les jaunes d’oeufs 3) étaler la chapelure.

Avec la pâte au fromage, façonner des petits cylindres de 5 cm ou des boulettes. Les rouler successivement dans farine / jaunes d’oeufs puis chapelure.

Plonger les croquettes dans l’huile bouillante et laisser frire. Les sortir à l’écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour éponger la graisse.

Frire à leur tour les branches de persil.

Servir très chaud accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !.

 

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