Pour 4 personnes ( 1 dizaine de croquettes):
1 Camembert fait à point
125 g de fromage blanc
2 jaunes d’oeufs
1 bouquet de persil
4 cuillères à soupe de farine
3 cuillère à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de chapelure
60 g de beurre mou
Huile de friture
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Mélanger beurre + Maïzena.
Dans un grand plat creux, découper le Camembert en petits morceaux, sans retirer la croûte, et bien l’écraser à la fourchette. Lui ajouter beurre & Maïzena + fromage blanc + 2 cuillères à soupe de farine peu à peu + sel + poivre.
Placer 2 casseroles l’une dans l’autre en remplissant d’eau la plus grande pour faire un bain-marie. Porter à ébullition. Dans la plus petite, mettre la préparation au fromage. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Oter du feu. Laisser refroidir.
Faire chauffer l’huile de friture.
Prendre 3 assiettes creuses. Dans 1) étaler la farine restante et 2) battre les jaunes d’oeufs 3) étaler la chapelure.
Avec la pâte au fromage, façonner des petits cylindres de 5 cm ou des boulettes. Les rouler successivement dans farine / jaunes d’oeufs puis chapelure.
Plonger les croquettes dans l’huile bouillante et laisser frire. Les sortir à l’écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour éponger la graisse.
Frire à leur tour les branches de persil.
Servir très chaud accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !.