Recette n°1267: (Syrie) Riz à la syrienne

( A préparer la veille)

Pour 4 personnes:

125 g de riz

250 g de chair à saucisse

3 oignons

100 g d’amandes hachées

125 g de beurre

Muscade

sel, poivre

——————————-

Faire bouillir de l’eau salée.

Mettre le riz dans un saladier. Verser dessus l’eau bouillante. Couvrir et laisser tremper une nuit.

Le lendemain: Eplucher et hacher les oignons.

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire frire les oignons. Saler, poivrer.

Ajouter la chair à saucisse et bien mélanger. Muscader. Cuire 5 mn. Sortir le tout à l’écumoire en laissant la graisse égouttée dans la poêle.

Dans la poêle, mettre les amandes hachées et les faire dorer. Egoutter les amandes en laissant toujours la graisse de cuisson dans la poêle.

Dans la même poêle, verser le riz égoutté et le faire bien revenir dans la graisse. Saler. Mouiller d’1/2 verre d’eau. Mélanger en portant à ébullition et laisser mijoter environ 15 mn pour que le riz soit cuit.

Ajouter viande + amandes.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.