Recette n°1278: (Italie) Veau à la Bolognaise

Pour 6 personnes:

1,3 kg de veau dans le flanchet ou les tendrons ( poitrine de veau)

1 boîte 4×4 de tomates pelées, épépinées et concassées

3 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1/2 céleri en branches

100 g d’olives noires dénoyautées ou pas

125 g de Parmesan râpé

10 cl de vin blanc sec

5 cl ( = 1 verre à liqueur) de vermouth dry ( = Martini, Cinzano ..)

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pâtes, polenta ou riz)

—————————————-

Eplucher et hacher oignons + ail. Hacher le coeur du céleri.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire rissoler les morceaux de viande de tous côtés.

Puis ajouter oignons + ail + céleri + sel + poivre. Faire doucement à peine colorer et mélanger les tomates. Couvrir et mijoter doucement 15 mn.

Mouiller de vin blanc + vermouth. Touiller et déposer le bouquet garni. Couvrir et laisser encore mijoter doucement 30 mn.

Allumer le four position grill.

Sortir à l’écumoire la viande cuite et la déposer dans un plat à gratin.

Faire réduire la sauce en la portant à ébullition pour qq mn. Puis en napper la viande. Saupoudrer de Parmesan.

Enfourner pour 5 à 7 mn le temps de faire gratiner.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.