Recette n°1289: ( dessert italien) Latte cotto

( A préparer qq heures à l’avance)

Pour 4 personnes:

1/2 litre de lait entier

20 cl de crème fraîche épaisse

4 ou 5 blancs d’oeufs

Le jus de 2 citrons jaunes ou verts

Tout le zeste d’1/2 citron vert râpé

1 sachet de sucre vanillé ( ou les graines d’une gousse après l’avoir fendue dans sa longueur)

100 g de sucre

( accompagnement: Madeleines Recette n°218, biscuits italiens au choix à voir sur le site « Questo é tutto »)

———————————

Allumer le four th 4 ( 120°).

Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients.

Verser dans des ramequins ou des pots de yaourts en verre, en passant le mélange à travers un chinois.

Les placer dans un bain-marie et enfourner pour 30 mn.

Sortir le plat  et laisser refroidir les pots dans le bain-marie.

Puis les retirer, les essuyer et les mettre au frigo.

Servir frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s