Pour 6 personnes:
150 g de chair de potiron ( environ 450 g avec peau)
150 g de chocolat noir à cuire
3 oeufs
100 g de sucre roux
75 g de sucre en poudre blanc
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de beurre
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Oter peau, pépins et filaments du potiron. Couper la chair en cubes. La faire cuire 25 mn à l’eau bouillante. Retirer l’eau. Ecraser la chair en purée. La mettre dans une passoire fine pour bien l’égoutter 30 mn au moins ( Personnellement, je prépare cette purée et la mets à égoutter la veille !).
Faire fondre le beurre. Oter du feu.
Faire fondre le chocolat. Oter du feu.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un saladier, bien mélanger oeufs battus + 75 g de sucre roux + sucre blanc.
Incorporer farine + levure + beurre jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Séparer cette pâte en 2 dans 2 saladiers différents: 1) dans le 1er, mélanger la pâte au chocolat fondu. – 2) Dans le 2ème, lui incorporer purée de potiron + sucre vanillé.
Sortir le moule du frigo. Remplir le moule en prenant de grosses cuillerées en alternant 1 de chocolat puis 1 de potiron puis 1 de chocolat … jusqu’à épuisement des 2 pâtes.
Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre roux.
Enfourner pour 40 mn; le cake doit rester bien moelleux.
Attendre 5 mn après la sortie du four pour le démouler.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit ! et Joyeux Halloween !.