Recette n°2768: (dessert) Cake moelleux chocolat noir et potiron

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Pour 6 personnes:

150 g de chair de potiron ( environ 450 g avec peau)

150 g de chocolat noir à cuire

3 oeufs

100 g de sucre roux

75 g de sucre en poudre blanc

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

70 g de beurre

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Oter peau, pépins et filaments du potiron. Couper la chair en cubes. La faire cuire 25 mn à l’eau bouillante. Retirer l’eau. Ecraser la chair en purée. La mettre dans une passoire fine pour bien l’égoutter 30 mn au moins ( Personnellement, je prépare cette purée et la mets à égoutter la veille !).

Faire fondre le beurre. Oter du feu.

Faire fondre le chocolat. Oter du feu.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, bien mélanger oeufs battus + 75 g de sucre roux + sucre blanc.

Incorporer farine + levure + beurre jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Séparer cette pâte en 2 dans 2 saladiers différents: 1) dans le 1er, mélanger la pâte au chocolat fondu. – 2) Dans le 2ème, lui incorporer purée de potiron + sucre vanillé.

Sortir le moule du frigo. Remplir le moule en prenant de grosses cuillerées en alternant 1 de chocolat puis 1 de potiron puis 1 de chocolat … jusqu’à épuisement des 2 pâtes.

Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre roux.

Enfourner pour 40 mn; le cake doit rester bien moelleux.

Attendre 5 mn après la sortie du four pour le démouler.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit ! et Joyeux Halloween !.

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