Recette n°6025: (Rhône-Alpes /Grenoble – dessert) Palets grenoblois

Pour 40 palets environ:

40 noisettes sans coquilles

120 g de noisettes en poudre

Le zeste d’1/2 citron prélevé en le râpant ou en le prélevant à l’économe et le hachant finement

1 oeuf

120 g de farine

110 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

1 pincée de cannelle

2 pincées de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, bien mélanger farine + 70 g de poudre de noisettes + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre + zeste de citron + cannelle+ 1 pincée de sel ……. Ajouter jaune d’oeuf + le beurre coupé en noisettes. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Former avec un rouleau de 4 cm de diamètre. Placer au frigo pour 30 mn.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer et fariner une plaque du four.

Monter le blanc d’oeuf en neige ferme + 1 pincée de sel en incorporant peu à peu le reste de sucre (60 g) + le reste de poudre de noisettes (50 g).

Sortir le rouleau de pâte du frigo… Y découper des rondelles que vous déposez au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque beurrée du four.

Recouvrir chaque rondelle de pâte de meringue aux noisettes ( le blanc battu).

Placer 1 noisette entière au centre de chaque palet.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Décoller les palets de leur plaque dès la sorte du four pour les déposer sur une grille et laisser refroidir.

Bon appétit !.

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