Recette n°6323: Jambon d’York à la sauce au miel

Pour 6 personnes:

6 tranches de jambon d’York un peu épaisses

1 oignon

1 gousse d’ail

Le jus d’1 orange

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de Tabasco

2 cuillères à soupe de miel liquide

2 pincées de sel

2 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

(accompagnement: épinards frais, en conserve ou surgelés)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement oignon + ail.

Dans une petite casserole, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire suer oignon + ail ( 5 mn) en touillant de temps en temps.

Ajouter les autres ingrédients: moutarde + Tabasco + miel + sel + vinaigre + jus d’orange. Mélanger vivement 3 à 4 mn sur feu doux pour réchauffer, le temps de ….

dans une poêle, saisir les tranches de jambon 1 à 2 mn de chaque côté.

Napper le jambon de la sauce au miel et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°6323: Jambon d’York à la sauce au miel

  1. Je vais adapter votre recette avec du végétal, et cela sera aussi bon, l’alliance des ingrédients me met l’eau à la bouche, 🙂 merci, très bon après-midi

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