Recette n°132: ( Sénégal) Thieboudienne

( Plat Wolof)

Pour 4 personnes:

1 kg de poissons maigres ( merlu, congre, églefin, daurade …)

( facultatif) 100 g de poisson séché

2 gros oignons

250 g de potiron

4 tomates

1 gros piment rouge

2 piments verts

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

Le jus de 3 citrons

250 g de riz

sel, poivre

——————–

Nettoyer les poissons et les couper en tronçons. Eplucher le potiron et le découper en cubes.

Dans un faitout, faire bouillir 1 litre d’eau avec les oignons + les tomates entières +les piments coupés en fines rondelles + le bouquet garni. Saler, poivrer.

A l’ébullition, ajouter l’huile + les poissons. Laisser frémir pendant 1/2 heure.

Pendant ce temps, faire cuire le riz avec eau + qq cuillères de bouillon de poisson.

La cuisson des poissons étant terminée, retirer du feu et arroser du jus des citrons.

Disposer sur un plat de service creux et accompagner du riz.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.