( Plat Wolof)
Pour 4 personnes:
1 kg de poissons maigres ( merlu, congre, églefin, daurade …)
( facultatif) 100 g de poisson séché
2 gros oignons
250 g de potiron
4 tomates
1 gros piment rouge
2 piments verts
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Le jus de 3 citrons
250 g de riz
sel, poivre
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Nettoyer les poissons et les couper en tronçons. Eplucher le potiron et le découper en cubes.
Dans un faitout, faire bouillir 1 litre d’eau avec les oignons + les tomates entières +les piments coupés en fines rondelles + le bouquet garni. Saler, poivrer.
A l’ébullition, ajouter l’huile + les poissons. Laisser frémir pendant 1/2 heure.
Pendant ce temps, faire cuire le riz avec eau + qq cuillères de bouillon de poisson.
La cuisson des poissons étant terminée, retirer du feu et arroser du jus des citrons.
Disposer sur un plat de service creux et accompagner du riz.
Bon appétit !.