Recette n°366 : Andouillettes au vin blanc

Pour 4 personnes:

4 andouillettes

2 échalotes

1 grand verre de vin blanc sec

1 cuillère à café de moutarde forte

1 petit pot de crème fraîche

1 bouquet de fines herbes au choix

1 grosse noix de beurre

sel, poivre

( accompagnement: frites)

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Allumer le four position grill.

Piquer les andouillettes. Les poser sur une grille et les enfourner sous le grill pour 20 mn en les retournant plusieurs fois.

Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes. Hacher les fines herbes.

Dans une casserole, mettre le beurre et y faire fondre les échalotes puis verser le vin et réduire au moins de moitié.

Dans un bol, battre crème + moutarde. Hors du feu, l’ajouter dans la casserole. Fouetter en remettant sur feu doux pour la réchauffer (ne surtout pas laisser bouillir). Saler, poivrer.

Sortir les andouillettes du four et les poser sur un plat de service chaud. Rajouter les fines herbes dans la sauce et napper les andouillettes.

Servir bien chaud. Bon appétit !.

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