Recette n°7881: (Boisson chaude) Orangeade des vignerons

Pour 6 personnes:

1 bouteille de vin rouge ( corsé)

3 oranges

200 g de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………..

Couper 6 très fines rondelles dans une orange non pelée. En garnir 6 verres supportant la chaleur.

Prélever un grand ruban de zeste sur une orange.

Extraire le jus de 2 oranges.

Dans une petite casserole, porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + sucre + le ruban de zeste…. Touiller jusqu’à le sucre soit dissout ( 5 mn) …. Oter du feu. Couvrir et laisser infuser.

Dans une casserole plus grande, verser le vin rouge sur feu doux jusqu’à ce qu’il commence à mousser …. Ajouter l’eau sucrée qui a reposé ( enlever le zeste) + le jus des 2 oranges. Remuer en réchauffant doucement… jusqu’à un début d’ébullition et retirer aussitôt du feu.

Verser sur les rondelles d’orange et servir chaud.

Bonne dégustation!.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.