Recette n°7881: (Boisson chaude) Orangeade des vignerons

Pour 6 personnes:

1 bouteille de vin rouge ( corsé)

3 oranges

200 g de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………..

Couper 6 très fines rondelles dans une orange non pelée. En garnir 6 verres supportant la chaleur.

Prélever un grand ruban de zeste sur une orange.

Extraire le jus de 2 oranges.

Dans une petite casserole, porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + sucre + le ruban de zeste…. Touiller jusqu’à le sucre soit dissout ( 5 mn) …. Oter du feu. Couvrir et laisser infuser.

Dans une casserole plus grande, verser le vin rouge sur feu doux jusqu’à ce qu’il commence à mousser …. Ajouter l’eau sucrée qui a reposé ( enlever le zeste) + le jus des 2 oranges. Remuer en réchauffant doucement… jusqu’à un début d’ébullition et retirer aussitôt du feu.

Verser sur les rondelles d’orange et servir chaud.

Bonne dégustation!.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.