


Pour 6 personnes:
1 bouteille de vin rouge ( corsé)
3 oranges
200 g de sucre en poudre
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Couper 6 très fines rondelles dans une orange non pelée. En garnir 6 verres supportant la chaleur.
Prélever un grand ruban de zeste sur une orange.
Extraire le jus de 2 oranges.
Dans une petite casserole, porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + sucre + le ruban de zeste…. Touiller jusqu’à le sucre soit dissout ( 5 mn) …. Oter du feu. Couvrir et laisser infuser.
Dans une casserole plus grande, verser le vin rouge sur feu doux jusqu’à ce qu’il commence à mousser …. Ajouter l’eau sucrée qui a reposé ( enlever le zeste) + le jus des 2 oranges. Remuer en réchauffant doucement… jusqu’à un début d’ébullition et retirer aussitôt du feu.
Verser sur les rondelles d’orange et servir chaud.
Bonne dégustation!.