Pour 6 personnes:
1,5 kg de pommes de terre
200 g de beurre
sel, poivre
——————
Allumer le four th 7/8 (220°).
Eplucher, laver, essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines et régulières.
Beurrer largement un moule à charlotte ( ou à soufflé, en verre si vous avez peur du démoulage et pensez servir dans le plat de cuisson) ou des moules individuels.
Garnir le fond et les parois du moule avec les tranches fines de pommes de terre, en ronds réguliers et en les faisant se chevaucher un peu comme pour une tarte aux pommes: un rang dans un sens, le second à l’inverse car le visuel au résultat fait beaucoup d’effet. Entre chaque rang, saler, poivrer et disposer des noisettes de beurre.
Le moule étant rempli, couvrir d’une feuille d’aluminium beurrée côté pommes de terre.
Enfourner pour 40 mn. Le bord doit être doré et craquant et l’intérieur bien moelleux.
Bon appétit !.