Recette n°431 : Potée montagnarde au chou rouge

Pour 6 personnes:

250 g de poitrine fumée

1 saucisse fumée

1 chou rouge

500 g de pommes Reinettes

1 oignon

2 verres de vin rouge

10 baies de genièvre

50 g de beurre

1 cuillère à café de sucre

sel, poivre

—————–

Couper le chou en 2. Le laver. Supprimer les grosses côtes et le trognon. Le couper en morceaux.

Eplucher et couper l’oignon en 4. Eplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Poser  chou + oignon + pommes + sel + poivre + sucre + baies de genièvre puis la poitrine fumée. Mouiller avec le vin.

Couvrir et cuire à feu doux 1h 30mn. A ce moment, poser dessus la saucisse piquée en plusieurs endroits et cuire encore 25 mn.

Servir très chaud. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.