Recette n°511 : Filets de maquereaux panés

( vous pouvez paner plusieurs sortes de filets de poissons. En Tunisie, les filets de merlan panés de cette manière sont appelés Nazalli).

Pour 4 personnes:

4 maquereaux donc 8 filets que vous faites lever par le poissonnier

3 oeufs battus en omelette

150 g de farine ou de fécule de maïs ( Maïzena)

150 g de chapelure

Huile

Beurre

sel, poivre

(accompagnement: citrons – sauce tartare – sauce tomate)

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Prendre 3 assiettes creuses. Disposer 1) la farine 2) les oeufs battus 3) la chapelure.

Passer les filets de poissons dans les 3 assiettes successivement. Puis les mettre au frigo 15 mn ( la panure tiendra mieux).

Dans une poêle, faire bien chauffer huile + beurre. Disposer dedans les filets de maquereaux et les faire dorer 4 mn de chaque côté. Saler. Poivrer.

Les servir très chauds arrosés de jus de citron ou accompagnés d’une sauce.

Bon appétit !.

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