( vous pouvez paner plusieurs sortes de filets de poissons. En Tunisie, les filets de merlan panés de cette manière sont appelés Nazalli).
Pour 4 personnes:
4 maquereaux donc 8 filets que vous faites lever par le poissonnier
3 oeufs battus en omelette
150 g de farine ou de fécule de maïs ( Maïzena)
150 g de chapelure
Huile
Beurre
sel, poivre
(accompagnement: citrons – sauce tartare – sauce tomate)
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Prendre 3 assiettes creuses. Disposer 1) la farine 2) les oeufs battus 3) la chapelure.
Passer les filets de poissons dans les 3 assiettes successivement. Puis les mettre au frigo 15 mn ( la panure tiendra mieux).
Dans une poêle, faire bien chauffer huile + beurre. Disposer dedans les filets de maquereaux et les faire dorer 4 mn de chaque côté. Saler. Poivrer.
Les servir très chauds arrosés de jus de citron ou accompagnés d’une sauce.
Bon appétit !.