Recette n°520 : (USA) Salade César

2 salades Romaines

4 tranches de pain sans croûte ( 150 g environ)

60 g de Parmesan en lamelles fines

2 jaunes d’oeufs

1 gousse d’ail épluchée et hachée

2 cuillères à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à café de jus de citron

—————-

Nettoyer les salades et couper grossièrement les feuilles. Les disposer dans un saladier.

Découper le pain en cubes et les faire frire dans de l’huile d’olive. Les déposer sur la salade.

Disposer dessus les copeaux de Parmesan.

Faire la sauce en mélangeant ail + jaunes d’oeufs + moutarde + vinaigre + jus de citron + sel + poivre. Verser peu à peu l’huile en fouettant .

Napper la salade de cette sauce et bien mélanger.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.