Recette n°577 : Gnocchis de pommes de terre

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

100 g de beurre

2 jaunes d’oeufs

100 g de gruyère râpé

30 g de farine

(accompagnement: une salade verte)

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Cuire 30 mn les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante salée.

Les peler et les écraser en purée. Remettre sur feu doux et ajouter 75 g de beurre + 75 g de fromage râpé + oeufs battus + farine. Bien travailler le mélange puis ôter du feu.

Fariner le plan de travail. Y étaler la pâte et la laisser refroidir.

Allumer le four th 7 ( 210°).

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Prélever de la pâte avec une petite cuillère en formant quenelles ou boulettes ( ou avec une poche à douille en découpant tous les 5 cm) et laisser tomber dans l’eau bouillante pour les pocher sans faire reprendre l’ébullition. Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.

Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin beurré.

Parsemer de noisettes du beurre restant + le reste de gruyère râpé.

Les enfourner juste le temps de les colorer.

Bon appétit !.

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