Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
100 g de beurre
2 jaunes d’oeufs
100 g de gruyère râpé
30 g de farine
(accompagnement: une salade verte)
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Cuire 30 mn les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante salée.
Les peler et les écraser en purée. Remettre sur feu doux et ajouter 75 g de beurre + 75 g de fromage râpé + oeufs battus + farine. Bien travailler le mélange puis ôter du feu.
Fariner le plan de travail. Y étaler la pâte et la laisser refroidir.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Prélever de la pâte avec une petite cuillère en formant quenelles ou boulettes ( ou avec une poche à douille en découpant tous les 5 cm) et laisser tomber dans l’eau bouillante pour les pocher sans faire reprendre l’ébullition. Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin beurré.
Parsemer de noisettes du beurre restant + le reste de gruyère râpé.
Les enfourner juste le temps de les colorer.
Bon appétit !.