Recette n°683 : Jarret de veau en pot-au-feu

Pour 4 personnes:

1 morceau de jarret de veau de 800 g

4 carottes

4 poireaux

4 navets

4 pommes de terre

1 branche de céleri ( ou 1 morceau de céleri rave)

1 oignon épluché et piqué d’1 clou de girofle

Bouquet garni ( ou bien 1 bouillon Kub)

Gros sel, poivre

( accompagnement: moutardes, cornichons,vinaigrette très relevée ou coulis de tomates)

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Mettre la viande dans un grand récipient. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition.

Pendant ce temps, éplucher tous les légumes.

A l’ébullition, écumer. Plonger carottes + poireaux + navets + céleri + oignon piqué + bouquet garni + sel + poivre. Couvrir et cuire à petits bouillon 1 heure 15 mn . Puis ajouter les pommes de terre et cuire encore 30 mn.

Pour servir, sortir le jarret et découper la chair. Présenter les légumes autour. Chaque convive aura une tasse de bouillon ( le lendemain ou bien en entrée, on peut présenter le bouillon avec du vermicelle). Accompagner de condiments ou sauces.

Bon appétit !.

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