Pour 4 personnes:
4 pigeons
300 g de chair à saucisse
150 g de lardons
250 g d’olives vertes dénoyautées
1/4 de litre de bouillon ( eau + cube)
2 échalotes
2 oignons
1 bouquet garni
1 verre à liqueur de Cognac ( ou Armagnac)
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: purées de pomme de terre, de patates douces, de navets …)
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Eplucher et hacher échalotes et oignons. Préparer le bouillon.
Assaisonner la chair à saucisse. La diviser en 4 et en farcir les pigeons.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y faire dorer les pigeons de tous côtés puis les retirer.
A leur place, mettre lardons + échalotes + oignons. Les faire légèrement dorer en remuant puis les saupoudrer de farine. La laisser roussir et mouiller de bouillon en fouettant.
Remettre les pigeons. Joindre le bouquet garni et couvrir. Laisser mijoter 40 mn.
Au bout de ce temps, ajouter les olives et arroser de Cognac. Laisser réduire à découvert 20 mn.
Servir bien chaud. Bon appétit !.