Pour 4 personnes:
6 oeufs
50 g d’amandes mondées ( = sans peau) et concassées
40 g de noix de coco râpée
25 g de raisins secs
1 cuillère à soupe bombée ( =35 g ) de sucre en poudre
25 cl de lait
10 g de beurre
2 cuillères à café de cannelle ( = 4 à 5 g)
( accompagnement: boules de glace vanille)
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Dans une poêle, à sec, faire légèrement griller les amandes concassées.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans une casserole, verser lait + sucre + cannelle + raisins secs et porter à ébullition pour 5 mn.
Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire cuire les oeufs en remuant sans cesse avec une fourchette pour faire des oeufs brouillés, pas plus de 5 mn.
Puis verser les oeufs dans le lait bouillant. Baisser sur feu doux. Touiller sans cesse au fouet pendant 10 mn pour obtenir une préparation épaissie. Oter du feu.
Incorporer amandes + noix de coco et bien mélanger. Verser le tout dans un moule moyen pour donner une forme à cet entremet.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.