Pour 6 personnes:
2 melons
le jus d’1/2 citron vert
1 gousse de vanille
40 g de gingembre frais
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
60 g de sucre
3 étoiles de badiane ( anis étoilé)
Fraises
Framboises
Sorbet à la rose
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Dans une casserole, faire bouillir 50 cl d’eau; Ajouter le sucre + le jus de citron + la gousse de vanille fendue en 2 + le bâton de cannelle + l’anis + le gingembre coupé en lamelles et les clous de girofle. Laisser frémir 5 mn.
Couper les melons en 2, retirer les graines, le peler et le couper en dés. Les poser dans le sirop d’épices pour 5 mn.
Egoutter les dés de melon et les placer dans un saladier.
Faire bouillir le sirop et le réduire 10 mn sur feu moyen. le filtrer puis en arroser le melon.
Laisser refroidir au frigo au moins 2 heures.
Servir avec fraises, framboises et des boules de sorbet à la rose.
Bon appétit !.