Pour 4 personnes:
4 merlans moyens
1/2 litre de lait
100 g de beurre mou
50 g de farine
2 citrons
1 botte de persil
huile pour friture
sel, poivre
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Nettoyer et vider les merlans.
Dans un saladier rempli de lait salé et poivré, mettre à tremper les merlans pendant 1/2 heure en les retournant.
Préparer un « beurre maître d’hôtel »: dans un bol, mélanger le beurre avec du persil haché frais. Saler, poivrer, citronner et bien pétrir le tout. Former un rouleau, l’envelopper de film alimentaire et réserver au frais.
Verser la farine sur une assiette et y rouler les merlans.
Mettre en forme les merlans « en colère » c’est à dire placer leur queue dans leur bouche et maintenir par 1 ou 2 pics en bois.
Dans une sauteuse, faire chauffer fortement l’huile et y frire quelques branches de persil pendant 30 secondes. Puis frire les merlans 5 mn de chaque côté.
Présenter les merlans entourés de persil frit avec des tranches de « beurre maître d’hôtel » posées dessus.
Servir très chaud. Bon appétit !.
