Pour 4 personnes:
Pâte: – 125 g de farine
-60 g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de sel
( ou acheter 1 rouleau de pâte feuilletée)
12 coquilles st Jacques ouvertes et en conservant les coquilles
100 g de crevettes cuites et décortiquées
4 crevettes bouquet ( pour la déco)
150 g de champignons de Paris
3 dl de vin blanc sec
1 filet de citron
1 jaune d’oeuf
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Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Rouler en boule.
Laver les coquilles. Nettoyer et émincer les champignons.
Allumer le four th 6/7 (200).
Faire un roux blond avec beurre et farine et mouiller avec le vin blanc peu à peu. Assaisonner.
Ajouter les champignons + les crevettes décortiquées + les st Jacques ( coquille et corail ). Cuire à feu doux 10 mn. Assaisonner et verser le filet de citron.
Répartir la préparation dans les 4 coquilles réservées ( ou des coquilles en porcelaine ).
Etaler la pâte et découper des disques un peu plus grand que les coquilles. Les couvrir en collant la pâte sur les bords. Faire des stries sur la surface ( rappelant celles des coquilles st Jacques). Dorer le dessus au jaune d’oeuf.
Enfourner pour 15 mn.
Décorer d’une crevette bouquet. Bon appétit !.