1 noix de coco ou 1 bol de pulpe de noix de coco râpée
6 dl de lait
100 g de sucre
6 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
1 pincée de sel
( + salade de fruits ou chocolat fondu)
—————
Râper la pulpe de noix de coco, la mettre dans 2 dl d’eau bouillante et la laisser gonfler 15 mn. Bien essorer et mettre dans un saladier. Incorporer la fécule.
Faire chauffer doucement le lait avec le sucre pour le dissoudre puis porter à ébullition.
Verser 1 dl de lait bouillant sur la noix de coco puis verser le tout dans le lait sucré. Ajouter 1 pincée de sel. Cuire à feu doux jusqu’à épaississement ( environ 10 mn).
Verser cette crème dans un moule passé à l’eau froide et mettre au frigo au moins 4 heures.
Démouler et servir frais avec une salade de fruits ou nappé de chocolat fondu.
Bon appétit!.