Recette n°256 : Côtes de porc poivrade

( marinade qq heures avant ou la veille)

Pour 6 personnes:

6 côtes de porc

1 dl de vinaigre de vin

1 dl de vin blanc

30 g de saindoux

3 oignons

1 échalote

1 carotte

1 bouquet de thym

1 feuille de laurier

125 g de crème fraîche

1 cuillère à café de fécule

sel, poivre

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Marinade qq heures : – Eplucher et couper en rondelles 2 oignons et la carotte. Dans un plat creux, déposer les côtes de porc, arroser de vin blanc + vinaigre. Parsemer d’oignons + carotte + thym + laurier + sel + poivre.

Préparation: – Egoutter et éponger la viande. Cuire les côtes dans le saindoux. Oter du feu et garder au chaud.

A leur place, mettre oignon + échalote hachés. Faire légèrement colorer puis mouiller avec la marinade et réduire à moitié. Passer la sauce au chinois et la remettre sur feu doux.

Mélanger crème + fécule et les incorporer dans la sauce en fouettant..

Napper les côtelettes de la sauce. Bon appétit !.

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