( marinade qq heures avant ou la veille)
Pour 6 personnes:
6 côtes de porc
1 dl de vinaigre de vin
1 dl de vin blanc
30 g de saindoux
3 oignons
1 échalote
1 carotte
1 bouquet de thym
1 feuille de laurier
125 g de crème fraîche
1 cuillère à café de fécule
sel, poivre
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Marinade qq heures : – Eplucher et couper en rondelles 2 oignons et la carotte. Dans un plat creux, déposer les côtes de porc, arroser de vin blanc + vinaigre. Parsemer d’oignons + carotte + thym + laurier + sel + poivre.
Préparation: – Egoutter et éponger la viande. Cuire les côtes dans le saindoux. Oter du feu et garder au chaud.
A leur place, mettre oignon + échalote hachés. Faire légèrement colorer puis mouiller avec la marinade et réduire à moitié. Passer la sauce au chinois et la remettre sur feu doux.
Mélanger crème + fécule et les incorporer dans la sauce en fouettant..
Napper les côtelettes de la sauce. Bon appétit !.