1/2 litre de lait
2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
60 g de gruyère râpé
Parmesan râpé
Beurre fondu
sel, poivre
( accompagnement: sauce tomate épicée et salade )
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une casserole, faire bouillir le lait salé et poivré. Au premier bouillon, verser la semoule, baisser le feu, couvrir à moitié et cuire15 mn.
Hors du feu, ajouter très vite les oeufs un à un en tournant à la cuillère en bois puis ajouter le gruyère râpé.
Etaler cette pâte sur une plaque beurrée sur 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
Puis, découper des ronds avec les bords d’un verre ou d’une tasse et les poser au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré en les faisant se chevaucher. Parsemer dessus du Parmesan puis napper de beurre fondu.
Enfourner pour les dorer 10 mn.
Servir bien chaud dès la sortie du four ( sinon ils se déssèchent) avec une sauce tomate épicée et une salade.
Bon appétit !.
