Pour 6 personnes:
500 g de farine
125 g de beurre mou
1/2 verre d’huile d’olive
1/2 verre d’eau
1/4 de cuillère à café de sel
500 g de blettes
2 courgettes
1 tasse de riz
1 tasse de pignons ( graines de pommes de pin) ou d’amandes
1 oeuf
Huile d’olive
sel
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Préparer la pâte: – Dans une terrine, mettre la farine + le sel + le beurre. Bien travailler puis mouiller peu à peu avec l’huile et l’eau. Rassembler la pâte et reposer 30 mn.
Allumer le four th 8 (240°).
Nettoyer blettes + courgettes et les hacher.
Pocher le riz 5 mn à l’eau bouillante salée. Le rincer pour éliminer l’amidon et le mélanger aux légumes. Ajouter pignons ou amandes. Saler, poivrer.
Etaler les 3/4 de la pâte. En garnir un moule à tarte beurré et fariné en laissant la pâte déborder un peu autour.
Remplir avec le mélange riz-légumes et arroser d’huile d’olive.
Avec le restant de pâte, étaler un disque de la dimension du moule. Le poser par dessus. Humecter les bords pour bien souder les 2 pâtes.
Dorer la tourte à l’oeuf délayé avec un peu d’eau. Creuser un trou au milieu de la pâte pour faire une cheminée qui laissera échapper la vapeur.
Enfourner pour 1 heure.
Bon appétit !.