Recette n°363 : ( Tarte salée) Tourte aux blettes

Pour 6 personnes:

500 g de farine

125 g de beurre mou

1/2 verre d’huile d’olive

1/2 verre d’eau

1/4 de cuillère à café de sel

500 g de blettes

2 courgettes

1 tasse de riz

1 tasse de pignons ( graines de pommes de pin) ou d’amandes

1 oeuf

Huile d’olive

sel

———————-

Préparer la pâte: – Dans une terrine, mettre la farine + le sel + le beurre. Bien travailler puis mouiller peu à peu avec l’huile et l’eau. Rassembler la pâte et reposer 30 mn.

Allumer le four th 8 (240°).

Nettoyer blettes + courgettes et les hacher.

Pocher le riz 5 mn à l’eau bouillante salée. Le rincer pour éliminer l’amidon et le mélanger aux légumes. Ajouter pignons ou amandes. Saler, poivrer.

Etaler les 3/4 de la pâte. En garnir un moule à tarte beurré et fariné en laissant la pâte déborder un peu autour.

Remplir avec le mélange riz-légumes et arroser d’huile d’olive.

Avec le restant de pâte, étaler un disque de la dimension du moule. Le poser par dessus. Humecter les bords pour bien souder les 2 pâtes.

Dorer la tourte à l’oeuf délayé avec un peu d’eau. Creuser un trou au milieu de la pâte pour faire une cheminée qui laissera échapper la vapeur.

Enfourner pour 1 heure.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.