( se conserve assez longtemps dans une boîte en fer ou du papier alu)
3 gros oeufs
leur poids ( environ 180 g) en sucre
leur poids en beurre fondu
leur poids en farine
2 pincées de sel
le zeste d’1 citron râpé ( ou 1 pomme râpée, ou 1 banane en dés ou 25 g de cacao en poudre)
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Allumer le four th 5/6 ( 160°).
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter petit à petit beurre fondu + 1 pincée de sel. Bien travailler le mélange. Incorporer le zeste de citron râpé.
Battre les blancs en neige très ferme + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte en soulevant.
Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule rond et le remplir aux 2/3 de la pâte.
Enfourner pour 35 mn sans ouvrir surtout la porte du four. Le gâteau cuit doit être blond et doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler chaud et laisser refroidir.
Bon appétit !.