Pour 4 personnes
4 côtes de veau
100 g de morilles
3 échalotes
1 grand pot de crème fraîche
1 verre 1/2 de vin blanc
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: une purée)
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Eplucher et hacher les échalotes.
Nettoyer, bien laver ( attention au sable) et éponger les morilles ( si elles sont séchées, les faire tremper 25 mn dans du thé tiède).
Saler, poivrer et fariner les côtes de veau.
Dans une sauteuse, fondre 50 g de beurre et cuire tout doucement la viande de 15 à 20 mn selon l’épaisseur en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Oter du feu en gardant le jus de cuisson et garder au chaud ( au four doux entre 2 assiettes).
Remettre la sauteuse sur le feu et dans le jus de cuisson, mettre les morilles puis les échalotes 2 mn. Puis verser vin blanc + crème fraîche et laisser réduire 15 mn sur feu doux.
Rectifier l’assaisonnement de la sauce. Poser les côtes de veau sur le plat de service et les napper de sauce.
Bon appétit !.
