Pour 4 à 6 personnes:
1 litre de lait
500 g de semoule de maïs fine ( en Italie appelée « polenta » mais surtout très fine)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de Rhum
Farine
Huile de friture
( accompagnement: sucre en poudre – miel – gelées de fruits et confitures – gelée de cidre)
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Dans une casserole, mettre à bouillir le lait + sucre + sel. Dès l’ébullition, verser la semoule et tourner sans cesse pour obtenir une bouillie un peu épaisse ( environ 10 mn). Ajouter le Rhum et bien mélanger.
Oter du feu et étaler sur une plaque farinée sur 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir plusieurs heures.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse. Etaler de la farine sur une assiette.
Découper la pâte en triangles et les rouler légèrement dans la farine. Les faire dorer des 2 côtés dans l’huile bouillante. Puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir tièdes saupoudrés de sucre et accompagnés de confitures.
Bon appétit !.