Pour 4 personnes:
3 litres de moules
3 échalotes
1 bouquet garni
50 g de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de farine
1,5 dl de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
Le jus d’1 citron
1 pointe de curry
Poivre
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Gratter et laver les moules. Les mettre dans un faitout avec bouquet garni + vin blanc. Couvrir et faire ouvrir sur feu vif. Oter du feu.
Egoutter les moules en gardant le jus de cuisson. Retirer une des coquilles et les disposer sur un plat que vous laissez au chaud.
Eplucher et hacher les échalotes.
Dans une casserole, mettre le beurre et y faire fondre les échalotes.
Ajouter et laisser brunir la farine puis mouiller, en fouettant, avec l’eau de cuisson des moules + crème + curry + poivre. Cuire doucement 5 mn pour faire épaissir. Lier avec jaunes d’oeufs + jus de citron.
Verser sur les moules chaudes et servir aussitôt.
Bon appétit !.