Pour 4 à 6 personnes:
1,5 kg de quasi de veau désossé + qq os
1 litre de lait
125 g de champignons de Paris
200 g de carottes
60 g d’oignons
20 g d’échalotes
100 g de beurre
20 g de farine
thym, laurier, persil
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Eplucher carottes, champignons, oignons et échalotes.
Dans une cocotte, mettre le beurre et faire dorer la viande + les os. Saler, poivrer et baisser le feu. Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir et cuire doucement 1 heure.
Pendant ce temps dans une casserole, verser le lait. Ajouter carottes coupées en petits tronçons + échalotes + oignons hachés + champignons. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire doucement 1 heure pour obtenir 1/2 litre de lait. Le passer au tamis.
Dans une casserole, écraser beurre restant + farine puis mouiller avec le lait de cuisson filtré en fouettant pour éviter les grumeaux.
Sortir le veau de la cocotte et le couvrir d’une feuille d’alu pour le garder au chaud.
Verser la sauce dans le jus de cuisson de la viande, bien gratter le fond et fouetter. Remettre la viande pour 30 mn.
Servir le veau bien chaud tranché et nappé de sauce.
Bon appétit !.