1 kg de poivrons
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
1 branche de thym
Poivre noir en grains
Baies roses
Huile d’olive
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Allumer le four th 8/9 (250°).
Enfourner les poivrons entiers pour 15 mn en les retournant jusqu’à ce que la peau soit noire.
Les sortir du four et les laisser refroidir dans un linge ou du papier absorbant mouillé. La peau partira toute seule.
Effeuiller basilic + thym. Eplucher et écraser l’ail.
Oter la peau des poivrons. Les couper en 2 dans la longueur et les épépiner. Les couper en lanières.
Disposer dans un bocal les lanières de poivrons intercalées avec ail + thym + basilic + poivre + baies.
Recouvrir totalement d’huile d’olive. Fermer le bocal et l’entreposer au frigo.
Chaque fois que vous vous en servez, compléter avec de l’huile d’olive car les poivrons doivent toujours être entièrement immergés.
Bon appétit !.