Pour 4 personnes:
8 fonds d’artichauts ( frais, boîte ou surgelés)
1 poignée de mie de pain
100 g d’olives noires dénoyautées
4 filets d’anchois
3 gousses d’ail
1 oeuf
1/2 verre d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Thym
1/2 verre de lait
sel, poivre
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Dans un bol, mettre à tremper la mie de pain dans le lait.
Eplucher et hacher les gousses d’ail. Hacher les olives. Piler les anchois.
Allumer le four th 5 ( 150).
Dans un saladier, bien malaxer la mie de pain essorée + olives + ail + persil + thym + oeuf + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + un petit peu de sel + poivre.
Séparer cette pâte en 8 et en garnir les fonds d’artichauts. Les disposer dans un plat à gratin. Verser le reste d’huile et compléter avec de l’eau jusqu’à mi-hauteur des artichauts. Couvrir d’une feuille d’alu.
Enfourner pour 15 mn puis ôter la feuille d’alu et cuire encore 15 mn.
Bon appétit !.