Recette n°663 : (entrée chaude) Fonds d’artichauts farcis

Pour 4 personnes:

8 fonds d’artichauts ( frais, boîte ou surgelés)

1 poignée de mie de pain

100 g d’olives noires dénoyautées

4 filets d’anchois

3 gousses d’ail

1 oeuf

1/2 verre d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de persil haché

Thym

1/2 verre de lait

sel, poivre

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Dans un bol, mettre à tremper la mie de pain dans le lait.

Eplucher et hacher les gousses d’ail. Hacher les olives. Piler les anchois.

Allumer le four th 5 ( 150).

Dans un saladier, bien malaxer la mie de pain essorée + olives + ail + persil + thym + oeuf + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + un petit peu de sel + poivre.

Séparer cette pâte en 8 et en garnir les fonds d’artichauts. Les disposer dans un plat à gratin. Verser le reste d’huile et compléter avec de l’eau jusqu’à mi-hauteur des artichauts. Couvrir d’une feuille d’alu.

Enfourner pour 15 mn puis ôter la feuille d’alu et cuire encore 15 mn.

Bon appétit !.

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