Pour 6 personnes:
6 côtes de veau ( fendues en 2 dans l’épaisseur jusqu’à l’os: demandez à votre boucher de les préparer ainsi)
6 tranches de jambon de Parme
6 tranches de Mozzarella
6 feuilles de sauge
60 g de farine
100 g de beurre
1 boîte de coeurs d’artichauts
1 dl 1/2 de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre
( accompagnement: Purée à l’huile d’olive)
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Envelopper chaque tranche de mozzarella dans 1 tranche de jambon. Glisser chaque tranche de jambon fourrée entre les 2 épaisseurs d’1 côte de veau. Poser 1 feuille de sauge et refermer le tout avec 2 ou 3 piques en bois.
Dans une sauteuse, verser le beurre et faire revenir les côtes sur feu doux 10 mn de chaque côté.
Puis disposer les fonds d’artichauts égouttés. Verser le vin blanc. Saler, poivrer. Parsemer de persil. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 15 mn.
Servir bien chaud en ayant retiré les pics, avec une purée aromatisée à l’huile d’olive.
Bon appétit !.