Recette n°702 : Poulet bonne femme

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ( 1,2 kg à 1,5 kg)

125 g de lardons

12 petits oignons grelots épluchés ( frais ou surgelés)

125 g de champignons de Paris

1 cube de bouillon de volaille

15 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni

60 g de beurre

15 g de farine

2 cuillères à soupe de persil haché

sel, poivre

( accompagnement: purée)

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Nettoyer les champignons et couper les plus gros en 4 . Eplucher les petits oignons.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et y faire dorer les morceaux de volaille de tous les côtés. Puis les retirer.

A leur place, mettre à dorer lardons + petits lardons. Saupoudrer de farine et cuire 3 mn en remuant. Ajouter champignons + vin + cube de bouillon émietté + bouquet garni + sel + poivre. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 45 mn.

Oter le bouquet garni. Servir le poulet bien chaud nappé de sauce et saupoudré de persil.

Bon appétit !.

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