Pour 6 personnes:
100 g de pain d’épices
15 g de miel
15 cl de lait
200 g de crème fraîche
3 jaunes d’oeufs
3 feuilles de gélatine
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Dans un bol, mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et y délayer le miel. Oter du feu.
Couper le pain d’épices en petits dés et le jeter dans le lait. Mixer le tout.
Dans une casserole, sur feu doux, fouetter les jaunes d’oeufs et y délayer peu à peu le lait au pain d’épices pour obtenir la consistance d’une crème. Puis plonger la casserole dans un récipient d’eau froide.
Egoutter la gélatine et la faire dissoudre dans la crème chaude et continuer à tourner jusqu’au refroidissement de la crème. Fouetter la crème fraîche dedans.
Verser dans des coupes individuelles puis mettre au frigo qq heures avant de servir bien frais.
Bon appétit !.