Recette n°781 : (Belgique) Pâte à gaufres

Pour 6 personnes:

500 g de farine

6 oeufs

250 g de beurre

1 litre de lait

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

(accompagnement: sucre glace – Chantilly – crème de marrons – confitures)

————————–

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un saladier, délayer farine + beurre fondu. Ajouter 1 par 1 les jaunes d’oeufs. Arroser petit à petit avec le lait pour obtenir une pâte molle. Fouetter dedans le sucre.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement dans la préparation.

Laisser reposer au moins 1/2 heure.

Cuire au gaufrier en versant une louche de pâte.

Bon appétit !

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.