Recette n°782 : Salade de chou rouge

Pour 6 personnes:

1 chou rouge

250 g de lardons ( fumés ou pas, au choix)

3 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

———————-

Oter le trognon et les grosses côtes du chou; Le couper en 4. Le plonger dans une grande casserole où vous avez fait bouillir de l’eau et laisser blanchir 2 mn.

L’égoutter. Le couper en lanières et les mettre dans un saladier. Les arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre et laisser macérer 1 heure en les retournant de temps en temps.

Dans un bol, mélanger huile + vinaigre restant + moutarde + sel + poivre.

Dans une poêle, à sec, faire légèrement dorer les lardons.

Egoutter le chou et le disposer dans un saladier. Verser la vinaigrette et remuer. Parsemer de lardons.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.