Recette n°796 : (dessert) Sablés de Trouville

500 g de farine

250 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de beurre

1/2 verre de lait

2 jaunes d’oeufs

—————————-

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Dans un saladier, mélanger sucre + sucre vanillé + beurre fondu + jaunes d’oeufs.

Dans une terrine, verser la farine et faire un puits au milieu. Y verser la préparation précédente et incorporer lentement en tournant à la cuillère en bois. Bien travailler et pétrir la pâte.

Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Prendre un grand bol, le retourner et découper des grands ronds dans la pâte. Couper ces ronds en 4 et ranger ces petits gâteaux sur une plaque du four farinée ( ou sur un papier sulfurisé).

Enfourner pour 15 mn environ.

Laisser refroidir avant de déguster. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.