Recette n°802 : (Algérie) Hrissa

= Petits gâteaux en pâte d’amande

500 g de poudre d’amandes

150 g de sucre

100 g de beurre mou

1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Colorant alimentaire ( rose ou vert ou moitié-moitié)

150 g de pistaches hachées ou d’amandes concassées ou des pignons

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Dans une casserole sur feu doux, mélanger sucre + eau de fleur d’oranger. Chauffer qq mn puis ajouter la poudre d’amandes + 2 gouttes du colorant choisi. Ne pas arrêter de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Oter du feu. Laisser refroidir.

Couper le beurre en petits dés et l’incorporer à la pâte d’amandes énergiquement.

Etaler sur une assiette pistaches ou amandes concassées.

Etaler au rouleau la pâte d’amande sur 2 cm d’épaisseur. Découper des triangles, des losanges, des rectangles, des carrés.

Enrouler chaque forme dans les pistaches ( ou amandes concassées) ou bien décorer avec qq pignons.

Bon appétit !.

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