Pour 4 personnes:
500 g de riz cuit
100 g de petits pois frais ou surgelés
50 g de porc cuit
50 g de crevettes roses cuites
2 petits oignons blancs grelots
3 oeufs
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe 1/2 de sauce soja
1 cuillère à café de sel
———————-
Faire chauffer de l’eau bouillante salée et y plonger les petits pois pour 5 mn. Egoutter.
Eplucher et hacher les oignons. Couper le porc et les crevettes en petits dés.
Battre les oeufs. Dans une poêle à crêpes, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y verser les oeufs pour faire une omelette bien plate. Couler l’omelette sur une assiette et la découper en petites lanières.
Dans une poêle ( ou un wok) verser 1 cuillère à soupe d’huile et y faire revenir 1 mn crevettes + porc + petits pois + sel. Les mettre de côté .
Chauffer la dernière cuillère d’huile dans la poêle et y faire revenir oignons hachés + riz cuit jusqu’à ce que le riz soit chaud. Ajouter alors crevettes + porc + petits pois + sauce soja. Mélanger et réchauffer.
Bon appétit !.