Recette n°834 : (Chine) Riz cantonais

Pour 4 personnes:

500 g de riz cuit

100 g de petits pois frais ou surgelés

50 g de porc cuit

50 g de crevettes roses cuites

2 petits oignons blancs grelots

3 oeufs

4 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe 1/2 de sauce soja

1 cuillère à café de sel

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Faire chauffer de l’eau bouillante salée et y plonger les petits pois pour 5 mn. Egoutter.

Eplucher et hacher les oignons. Couper le porc et les crevettes en petits dés.

Battre les oeufs. Dans une poêle à crêpes, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y verser les oeufs pour faire une omelette bien plate. Couler l’omelette sur une assiette et la découper en petites lanières.

Dans une poêle ( ou un wok) verser 1 cuillère à soupe d’huile et y faire revenir 1 mn crevettes + porc + petits pois + sel. Les mettre de côté .

Chauffer la dernière cuillère d’huile dans la poêle et y faire revenir oignons hachés + riz cuit jusqu’à ce que le riz soit chaud. Ajouter alors crevettes + porc + petits pois + sauce soja. Mélanger et réchauffer.

Bon appétit !.

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