(Tunisie)
Pour 4 personnes:
4 aubergines
2 oignons
1 gousse d’ail
500 g de tomates pelées et épépinées ( frais ou an boîte)
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 petit bouquet de persil
2 cuillères à soupe de raisins secs
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de cumin ( en grains ou moulu, au choix)
1 cuillère à café de coriandre moulu
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Couper les aubergines en dés avec leur peau. Les mettre dans une passoire. Les saler et laisser dégorger 30 mn. Puis les rincer, les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et écraser l’ail. Ciseler des feuilles de menthe pour en obtenir 1 cuillère à soupe. Hacher le persil pour en avoir 2 cuillères à soupe. Couper les tomates en morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire fondre oignons + ail. Saupoudrer de girofle + piment + cumin et mélanger pendant 1 mn. Verser les dés d’aubergines et les faire légèrement dorer de tous les côtés.
Ajouter tomates + coriandre + menthe + raisins + sel + poivre. Laisser mijoter jusqu’à évaporation presque totale du liquide: les aubergines doivent être cuites.
Parsemer de persil hacher pour servir chaud ou froid.
Bon appétit !.