Recette n°873 : (USA) Spare-ribs à l’américaine

( Cuisson au barbecue ou sous le grill du four)

Pour 6 personnes:

1,5 kg de travers de porc frais coupé en tronçons de 5 cm

4 cuillères à soupe de miel

4 cuillères à soupe de sauce Ketchup

2 cuillères à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe de paprika

1/2 cuillère à café de 4 épices ( poivre + muscade + girofle + cannelle)

15 cl d’huile d’olive

1 feuille de laurier

sel, poivre

( accompagnement: épis de maïs grillés au barbecue Recette n°1025, sauce Ketchup, tomates à la provençale, Ratatouille Recette n°1506 )

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Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée avec poivre + laurier. Y plonger les travers de porc. Porter à nouveau à ébullition et écumer. Puis laisser frémir 40 mn sans couvrir. Eteindre le feu et laisser la viande refroidir dans l’eau ce qui évitera à la viande de sécher et de durcir.

Dans un bol, mélanger miel + ketchup +vinaigre + paprika + 4 épices + huile + sel + poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Egoutter les travers de porc. Les enduire entièrement de sauce et les laisser reposer étalés dans un plat pour mariner au moins 1 heure.

Allumer four sur grill ou barbecue.

Poser la viande sur une grille avec un plat du four en-dessous. Enfourner pour 15 mn en les retournant au moins 1 fois. La viande doit être bien grillée.

Bon appétit !.

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