( Cuisson au barbecue ou sous le grill du four)
Pour 6 personnes:
1,5 kg de travers de porc frais coupé en tronçons de 5 cm
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce Ketchup
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de paprika
1/2 cuillère à café de 4 épices ( poivre + muscade + girofle + cannelle)
15 cl d’huile d’olive
1 feuille de laurier
sel, poivre
( accompagnement: épis de maïs grillés au barbecue Recette n°1025, sauce Ketchup, tomates à la provençale, Ratatouille Recette n°1506 )
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Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée avec poivre + laurier. Y plonger les travers de porc. Porter à nouveau à ébullition et écumer. Puis laisser frémir 40 mn sans couvrir. Eteindre le feu et laisser la viande refroidir dans l’eau ce qui évitera à la viande de sécher et de durcir.
Dans un bol, mélanger miel + ketchup +vinaigre + paprika + 4 épices + huile + sel + poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Egoutter les travers de porc. Les enduire entièrement de sauce et les laisser reposer étalés dans un plat pour mariner au moins 1 heure.
Allumer four sur grill ou barbecue.
Poser la viande sur une grille avec un plat du four en-dessous. Enfourner pour 15 mn en les retournant au moins 1 fois. La viande doit être bien grillée.
Bon appétit !.
