Pour 6 personnes:
250 g de farine
150 g de beurre mou + beurre pour le moule
80 g de sucre vanillé
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
100 g d’amandes mondées et pilées ( ou poudre d’amandes)
1 citron dont tout le zeste sera râpé
2 oeufs
1 pot de gelée de framboises
20 framboises entières fraîches de préférence (ou surgelées)
1 pincée de sel
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Dans un saladier, mélanger farine + sucre + clous de girofle écrasés + zeste de citron râpé + cannelle + amandes pilées + sel.
Faire un puits et y déposer le beurre coupé en petits morceaux + jaunes d’oeufs + blancs d’oeufs battus en neige avec 1 pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. La mettre en boule et la garder au frais au moins 1 heure.
Au bout de ce temps, allumer le four th 6 ( 180°).
Beurrer un moule à tarte à bords hauts ( tourtière).
Etaler la pâte en l’abaissant avec la paume de la main puis la disposer dans le moule. Napper d’une bonne épaisseur de gelée de framboise.
Enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir. Décorer de framboises fraîches.
Bon appétit !.