( On utilise les raquettes ( = nopales) des Figuiers de Barbarie dont on gratte les piquants et que l’on coupe en lamelles. Au Mexique on en trouve sur les marchés. En France, on en trouve en boîte ou en surgelé mais aussi frais dans certaines épiceries de produits exotiques). La saveur est celle des gombos ou des haricots verts.
Pour 4 personnes:
500 g de nopales
1/2 piment vert
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de crème fraîche
1 pincée d’origan
1 petit bouquet de coriandre
2 oeufs durs
100 g de fromage frais genre Feta
sel, poivre
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Couper les nopales (dépourvus de leurs piquants) en lamelles. Eplucher et émincer l’oignon. Hacher le 1/2 piment. Hacher la coriandre. Couper le fromage en lamelles. Ecoquiller les oeufs durs.
Dans un saladier, disposer lamelles de cactus + piment + oignon + origan + coriandre.
Dans un bol, mélanger huile d’olive + jus de citron vert + crème fraîche. En napper les cactus. Bien mélanger.
Décorer de 1/2 oeufs durs + lamelles de fromage.
Bon appétit !.