Recette n°956 : (dessert) Parfait à l’ananas

Pour 6 personnes:

1 ananas

125 g de sucre

30 cl de crème fraîche

2 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de Kirsch

1 pincée de sel

( Facultatif: vous pouvez rajouter 25 g de noix de coco râpée)

( accompagnement: biscuits)

——————————–

Couper l’ananas en 2. Couper le coeur qui est dur. Oter la peau. Mixer la chair. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre. Mélanger. Mettre 2 heures au congélateur ( la glace doit être à moitié prise).

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre ( et éventuellement la noix de coco) + crème fraîche + Kirsch.

Incorporer délicatement à la spatule souple la purée d’ananas.

Répartir dans des coupes individuelles.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.