Recette n°1006 : (entrée) Champignons à la Catalane

250 g de petits champignons de Paris ( en saison, des petits cèpes bien fermes)

1 oignon

4 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 branche de fenouil

10 cl de vin blanc

10 cl d’huile

1 citron

1 cuillère à soupe de persil haché

sel, poivre

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Eplucher et émincer oignon + ail. Nettoyer les champignons, les passer rapidement sous l’eau, les sécher sur du papier absorbant.

Préparer un court bouillon: dans une casserole, chauffer l’huile et y faire fondre sans colorer oignon + ail. Verser le vin blanc et ajouter bouquet garni + fenouil + sel + poivre.

Porter à ébullition et y plonger les champignons pour 5 mn maxi. Les égoutter et les laisser refroidir.

Disposer les champignons dans un plat à hors d’oeuvre et saupoudrer de persil haché.

Bon appétit !.

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