( vous pourrez préparer la même recette avec des framboises et l’alcool correspondant, ou sans alcool)
Pour 4 personnes:
5 petits-suisses de 60 g chacun
250 g de baies de cassis ( fraîches ou surgelées)
1 cuillère à soupe de crème de cassis
5 cuillères à soupe de sucre
10 cl de crème fraîche fleurette
( facultatif: garder qq cassis ou framboises pour la déco)
( accompagnement: biscuits ou mini meringues)
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Egrener les cassis, les passer sous l’eau. Les écraser au moulin à légumes ( Si vous utilisez des framboises, les écraser sur un tamis pour éliminer les petits grains (= les akènes), et obtenir un coulis).
Dans le jus obtenu, fouetter sucre + crème de cassis.
Dans un saladier, écraser et fouetter les petits-suisses en versant peu à peu le jus de cassis ( ou la purée de framboises)
Fouetter la crème fleurette en Chantilly et l’ajouter délicatement au mélange.
Répartir la préparation dans 4 coupes. Mettre au frigo au moins 3 heures.
Servir bien frais. Bon appétit !.
