(A préparer au moins 2 heures avant)
Pour 6 personnes:
5 tiges de rhubarbe
100 g de framboises
1 paquet de biscuits roses de Reims
250 g de Mascarpone ( fromage italien à texture de crème fraîche épaisse)
15 cl de crème liquide ( ou de Chantilly puisqu’elle sera montée ainsi)
100 g de sucre
15 cl d’eau de roses
1 petit verre de liqueur de framboises ( ou alcool) ( = 2 cuillères à soupe)
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Mettre la crème liquide au congélateur.
Eplucher en les effilant les tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons.
Dans une casserole, mettre rhubarbe + 1 cuillère à soupe de sucre + 10 cl d’eau. Laisser cuire et compoter environ 20 mn. Puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en Chantilly en la fouettant.
Dans un saladier, mélanger Mascarpone + reste de sucre et y incorporer délicatement la Chantilly.
Dans une assiette creuse, mélanger eau de roses + alcool de framboises.
Disposer 6 ramequins ou coupes en verres individuelles devant vous.
Tremper les biscuits 1 par 1 dans l’assiette creuse puis mettre une couche de biscuits dans chaque coupelle. Couler dessus de la compote de rhubarbe puis le Mascarpone. Décorer de qq framboises.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


